Очищенная соль высокой чистоты NaCl (99% и больше) называется «пищевой», «поваренной», «кухонной» или «столовой» солью.
В приготовлении пищи, пищевая соль употребляется как важная специя, без которой пища кажется пресной. Такая особенность соли обусловлена физиологией человека. Соль жизненно необходима для жизнедеятельности человека. Пищевая соль улучшает метаболизм тела и является необходимой для функционирования нервной системы и мышечной системы.
В поваренную соль добавляют и другие вспомогательные вещества, например:
- ферроцианид калия: в качестве антислёживающего агента;
- фториды: для профилактики зубных заболеваний;
- йодида или иодата калия: для профилактики развития йод-дефицитных заболеваний.
Пищевая йодированная соль
Йод является одним из компонентов гормонов щитовидной железы и необходим для их синтеза.
Именно поэтому йод обязательно нужно добавлять в наш рацион.
Естественное содержание йода в продуктах питания неравномерно. Конечно, в районах, близлежащих к морю и океану, йод содержится в достаточном количестве в различных растительных и животных продуктах. В более отдаленных от моря районах страдают низким содержанием этого элемента в продуктах питания. Но йод крайне необходим для полноценного умственного и физического развития человека, именно поэтому необходимый йод надо обеспечить, добавляя его в наш рацион.
Соль можно считать единственным минералом, который применяется человеком для приготовления почти всех видов пищи. Поэтому, обогащая соль йодом, восполняют дефицит йода в рационе населения.
Пищевая соль компании «Шаян»
В разные виды пищевой соли, производимые компанией «Шаян», входят следующие:
- Соль экстра
- Очищенная йодированная соль
- Неочищенная соль
- Морская соль
- Пищевая каменная соль
Все качественные продукты компании по производству соли «Шаян» производятся с помощью новейшего оборудования и соответствуют современным международным стандартам.
Для получения более подробной информации и просчета заказов, можете связаться с нами в разделе «связаться с нами».