Специалисты рекомендуют использовать йодированную соль вместо обычной поваренной соли особенно людям, которые проживают в регионах, отдаленных от моря и океана. В чем причина этой рекомендации? Какова польза йодированной соли для здоровья? Перед тем, как ответить на эти вопросы, надо узнать, что такое йод и в каких продуктах он содержится.
Йод – это химический элемент, без которого невозможно полноценное развитие и рост человека.
Норма потребления йода составляет 150 мкг. Для беременных — 250 мкг.
Дефицит йода приводит к недостаточной продукции гормонов щитовидной железы, в результате чего значительно увеличивается данная железа и возникает зоб.
Йододефицит в организме еще причиняется следующие симптомы:
Достаточное и ежедневное употребление йода помогает от болезней, возникающих в результате йододефицита, как например от зоба. Достаточное применение йода еще приводит к:
Морская вода богата йодом. Поэтому, большое количество йода содержится в продуктах морского происхождения:
В продукты, богатые йодом, входят не только морские продукты, но и еще:
Соль неизменно есть в каждом доме и ее добавляют в разные блюда, даже в сладкую выпечку. Но почему специалисты уже давно рекомендуют применять йодированную соль?
Возникновение болезней от недостатка йода, т.е. возникновение зоба, невротического расстройства, дисфункции иммунной системы, расстройства умственной деятельности, умственной отсталости и других проблем привело к тому, что врачи и специалисты по питанию рассмотрели эти проблемы и узнали, что йододефицит является причиной этих болезней. Но это не значит, что мы должны увеличить количество применения йода. Потому что чрезмерное применение йода еще может вызвать другие проблемы.
Йодированная соль сегодня найдется в каждом доме. При готовке еды, добавляя только 5 граммов соли к ней, можем обеспечить необходимый йод.
Пищевая йодированная соль, производимая компанией «Шаян» содержит стандартное количество йода и очищена от примесей.
Чтобы разместить свой заказ свяжитесь с нами в разделе «связаться с нами».